Обработка и обжарка кофе

В последнее время кофе становится в России все более популярным напитком, культура его употребления стабильно повышается. В связи с этим возникает потребность в кофе высокого качества по доступной цене и с высокой логистической доступностью. Необходимо учитывать также то, что обжаренный кофе со временем теряет свои вкусовые качества, следовательно, чем он свежее, тем лучше. В этой связи целесообразно создание локального производства по обжарке зёрен кофе.

Цель проекта — организация предприятия по промышленной обжарке зелёного кофе с целью его последующей реализации через:

  • торговые точки и рестораны Этномира
  • розничные торговые сети
  • сети HoReCa
  • мобильные кофейни
  • и т. д.

Смещение спроса в сторону качественного зернового кофе происходит за счёт повышения культуры употребления. Популяризации напитка способствует рост количества стационарных и мобильных кофеен. Частично сказывается и выход на рынок крупных международных сетевых кофеен. Увеличивается также и количество розничных торговых точек, реализующих зерновой кофе на развес.

 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Площадь помещения — 200 кв. м

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Инвестиции — до 4,5 млн рублей
  • Окупаемость — 2,5-3 года