Обработка и обжарка кофе
В последнее время кофе становится в России все более популярным напитком, культура его употребления стабильно повышается. В связи с этим возникает потребность в кофе высокого качества по доступной цене и с высокой логистической доступностью. Необходимо учитывать также то, что обжаренный кофе со временем теряет свои вкусовые качества, следовательно, чем он свежее, тем лучше. В этой связи целесообразно создание локального производства по обжарке зёрен кофе.
Цель проекта — организация предприятия по промышленной обжарке зелёного кофе с целью его последующей реализации через:
- торговые точки и рестораны Этномира
- розничные торговые сети
- сети HoReCa
- мобильные кофейни
- и т. д.
Смещение спроса в сторону качественного зернового кофе происходит за счёт повышения культуры употребления. Популяризации напитка способствует рост количества стационарных и мобильных кофеен. Частично сказывается и выход на рынок крупных международных сетевых кофеен. Увеличивается также и количество розничных торговых точек, реализующих зерновой кофе на развес.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Площадь помещения — 200 кв. м
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Инвестиции — до 4,5 млн рублей
- Окупаемость — 2,5-3 года